Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
img
img

 

 

Dulce Arte - Patisserie
"Pastelería Gourmet, Mesas Dulces, Postres, Tortas, Petit Fours, Desayunos..."

img
img
img
.Sobre mí
FOTO

Virginia Noé

Pastelera Profesional y Artesana en Azúcar.
Mail: vir_noee@hotmail.com
http://www.midulcearte.blogspot.com
Tel.: 0343-4352695 ó 156100266
Paraná, Entre Rios

» Ver perfil

img
.Calendario
Ver mes anterior Abril 2024 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
img
.Buscador
Blog   Web
img
.Tópicos
» Bienvenidos (2)
» Cursos y Seminarios (1)
» Donde Estudiar (2)
» Un Poco de Mi... (2)
img
.Enlaces
» Dulce Arte - Mi otro Blog
img
.Al margen
¡Bienvenido a mi Blog!
Mi nombre es Virginia, soy Pastelera, Diseñadora y Decoradora de Tortas.
Quiero brindarles lo que tanto me gusta hacer, mi Pastelería...
Espero con este Blog lograr un espacio donde compartir experiencias y conocimientos, donde intercambiar ideas...
Gracias por visitarme!...
img
.Nube de tags [?]
img
.Secciones
» Inicio
http://www.facebook.com/virginia.noe?ref=profile
04 de Marzo, 2010 · Cursos y Seminarios

Seminario de "Pastelería Francesa"

Aquí les dejo algunas fotos del seminario que realicé el año pasado en Gato Dumas (Buenos Aires)...Estuvo muy bueno, a mi me apasiona la Pastelería Francesa, creo que es la "madre de la pastelería" (y de la alta cocina) , por su técnica refinada y busqueda de la perfección...Por supuesto merece un capitulo aparte, proximamente estaré escribiendo sobre su historia, sus grandes pasteleros, las preparaciones, etc...

En el curso hicimos los famosos "Macarons" (la última tendencia en la pastelería mundial que hace furor en Bs. As.), ya son todo un boom junto con las Cupcakes. Son crujientes por fuera y cremosos por dentro requieren de mucha práctica y técnica en su elaboración y pueden rellenarse (es algo así como una versión fashion de nuestros alfajores)...por suerte el Profe que nos enseñó (Mariano Canteros), era todo un especialista en el tema, ya que trabajó muchos años en pastelerías Nucha, y allí los elaboraban diariamente y en grandes cantidades...

Los Macarons son las nuevas "Joyas" de la pastelería...Debo decir que me gusta el termino "Joyas" porque describe perfectamente una pieza de pastelería: elaborada y diseñada con tanta paciencia, técnica, buen gusto, detalle y amor...

Espero les gusten las fotos...pueden ver más en mi flirck: www.flickr.com/photos/dulcearte/ ó en mi facebook: www.facebook.com/virginia.noe

 



publicado por vnpatisserie a las 18:55 · Sin comentarios  ·  Recomendar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>, <li>· Lista</li>
img img
FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad